Pin It

Widgets

Cecilia Suárez

Cecilia Suárez
6thAnniversayMAP07.JPG
Nombre realMaría Cecilia Suárez De Garay
NacimientoTampico, Tamaulipas, Flag of Mexico.svgMéxico
22 de noviembre de 1971
(41 años)
Características físicas
Estatura1'66 m
Ficha en IMDb



Cecilia Suárez


María Cecilia Suárez De Garay., actriz mexicana, nacida el 22 de noviembre de 1971 en Tampico, Tamaulipas, México. Hermana de la productora María Fernanda Suárez.


Estudió teatro en la Universidad del Estado de Illinois en los Estados Unidos y debutó en el cine con la película Sexo, pudor y lágrimas. Participa en la serie de HBO para Latinoamérica Capadocia.


Es la primera actriz de habla hispana en ser nominada a un Emmy Internacional en la categoría de Mejor Actriz por su desempeño en la serie de HBO Capadocia.


Ha participado en largometrajes como: Parpados Azules - por la que recibió el Premio a Mejor Actriz en el Festival de cine de Lleida, Cataluña España -, Un Mundo Maravilloso, Hidalgo, la historia jamás contada, El Viaje de la Nonna, Sin Ton Ni Sonia, Puños Rosas, Todo el Poder y Sexo, Pudor y Lágrimas.


Su trabajo en televisión incluye las series épicas Revolución y Gritos de Muerte y Libertad. Así como Locas de Amor y Mujeres Asesinas, por mencionar algunas.


Originaria de Tampico, Tamaulipas ha participado en producciones internacionales como: The Air I Breathe, The 3 Burials ofMelquiades Estrada, Spanglish, Fidel y algunas series de televisión entre las cuales destacan Medium, Boston Legal and For the People.


Su larga carrera actoral incluye obras de teatro, tales como, Otelo, Pequeñas Certezas, El Diccionario Sentimental, Popcorn– por la cual, la Asociación Mexicana de Críticos de Teatro le otorgó el premio a Mejor Actriz de Comedia – y en Estados Unidos Electra, Every Man, The Crucible, Henry IV-II, The Comedy of Errors, The Rover, Balm in Gilead, Summer and Smoke y Santos & Santos, entre otras.


Cecilia ha trabajado con directores como Tommy Lee Jones, James L. Brooks, Frank Galati, Lucía Carreras, Ernesto Contreras y su hermana Mafer Suárez. Con actores como Anne Bancroft, Harvey Keitel, Tea Leoni, Andy García, Tommy Lee Jones, Iben Hjejle y Alice Braga.


Es miembro de la Compañía de Teatro de Chicago Theatre with a View y aunque tiene una agenda muy apretada, siempre encuentra tiempo para contribuir a la sociedad ya sea como vocera de la ONU para la Campaña de Protección a los Defensores de Derechos Humanos, Declárate, o trabajando por su proyecto personal de Parto Humanizado en Hospitales Públicos de la ciudad de México.


Cecilia cuenta con su programa de cine llamado TNT + Film, del cual pronto se grabará una segunda temporada en TNT.


En el ámbito personal, Cecilia fue pareja del actor Gael García Bernal; y actualmente está unida al también actor Osvaldo de León, con quien tuvo su primer hijo llamado Teo, en marzo del 2010.


Sus proyectos más recientes son Nos Vemos, Papá filme en el cual representa a Pilar, una hija perturbada por la pérdida de su Padre, Tercera Llamada, la Tercer Temporada de la serie de televisión de HBO Capadocia y la película de animación Santos vs La Tetona Mendoza.

Filmografía

  • Capadocia 3 (2012) ... La Bambi (fantasma)/Valeria (psicóloga)
  • El encanto del aguila (2011) ...Carmen Romero Rubio esposa de Porfirio Díaz
  • El sexo débil (2011)
  • Gritos de muerte y libertad (2010) ... Leona Vicario
  • Locas de amor (México) (2010) ... Juana Vazquez
  • Hidalgo Moliere (2010).
  • Capadocia 2 (2009) .... La Bambi (fantasma)/Valeria (psicóloga)
  • Locas de amor (2009) .... Juana Vazquez
  • Medium (2009) .... María Vargas
  • Cinco días sin Nora (2008).... Bárbara
  • Tiempo final (2007)
  • Mujeres asesinas (2008) .... Ana,Corrosiva (Ana Figueroa)
  • Capadocia (2008) .... La Bambi
  • The Air I breathe (2007) .... Allison, la asistente personal de Sorrow
  • Boston Legal (2007) .... María Delgadillo
  • Párpados azules (2007)... Marina Farfán
  • Un mundo maravilloso (2006).... Rosita
  • Travesía (2005)
  • The Three Burials of Melquiades Estrada (2005).... Rosa
  • Isy (2005)
  • Sólo Dios sabe (2005).... Olivia
  • Spanglish (2004).... Monica
  • Charros (2004)
  • Puños rosas (2004).... Alicia
  • Dreaming of Julia (2003).... Dulce
  • Sin ton ni Sonia (2003).... Renée
  • "For the People" (2002) .... Asst. Dist. Atty. Anita López... aka Para la gente.
  • ¡Fidel! (2002) (TV).... Celia Sánchez
  • Moctezuma's Revenge (2002).... Pilar
  • "Lo que callamos las mujeres" - La Lola enamorada (2001) TV Episode.... Elena
  • "Todo por amor" (2000) (TV).... Carmina García Dávila (Mina)
  • Sexo, pudor y lágrimas (1999).... Andrea... aka Sex, Shame & Tears (USA)
  • Todo el poder (1999).... Sofía Aguirre
  • Mi pequeña traviesa (1998) (TV).... Pily
  • "Casa del naranjo, La" (1998) (TV).... Alicia Olmedo
  • Wash and Wear (1998)
  • Nic Habana (1997)
  • Table Dance (1997) (TV)
  • "Cuentos para solitarios" (1996) (TV)



Premios

Premios Bravo mejor actriz de reparto por "Todo por Amor"

Premio Ariel a la mejor Coactuación Femenina por "Un Mundo Maravilloso"

Premio Guerrero de la prensa a la Mejor actriz "Festival Internacional de Cine en Guadalajara, México 2007" por Parpados Azules

Premio a la Mejor actriz "XIV Muestra de Cine Latinoamericano, España 2008" por Parpados Azules

Premio Mejor Actriz de Comedia "Asociación Mexicana de Críticos de Teatro" por El Diccionario Sentimental, Popcorn.



Nominaciones

Nominada al Premio Ariel 2008 en la categoría de Mejor Actriz por "Párpados Azules"

Nominada a un Emmy Internacional en la categoría de Mejor Actriz por la serie "Capadocia"



Publicado por juanka ch a miércoles, enero 08, 2014. Archivado en , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Cecilia Suárez

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional