Pin It

Widgets

Daniela Luján


Daniela Luján
Daniela Luján 3.jpg
Luján en Perú 2011
Nombre realDaniela Barrios Rodríguez
NacimientoCiudad de México, D.F
Flag of Mexico.svg México
5 de abril de 1988 (25 años)
Apodo(s)Dani
OcupaciónActriz y cantante
Año de debut1995 - Presente
Familia
ParejaMartín Ricca (2002-2006)
César Belmont (2009-2011)
Sitio oficial
Ficha en IMDb


Daniela Luján

Daniela Barrios Rodríguez (Ciudad de México,o más conocida como Daniela Luján 5 de abril de 1988) es una actriz y cantantemexicana.



Biografía


En 1993 participa en el programa educativo Plaza Sésamo. Le siguieron participaciones en la telenovela La dueña y en la película Entre Pancho Villa y una mujer desnuda.



En 1996 protagoniza la serie televisiva Luz Clarita, graba su primer disco titulado La Luz más Clarita, donde interpreta temas de corte infantil; se desprende de él un show y la obra de teatro El sueño de una flor


Posteriormente, en 1998, obtiene su primer papel protagónico en el cine con la película Angelito Mío. Así mismo graba el soundtrack de la película. 


En Puerto Rico graba la miniserie titulada Después del Adiós, interpretando a una pequeña sordomuda.



En 1999 regresa a México y emprende una nueva aventura con el exitoso Rubén Lara con la puesta en escena de Caperucita Roja.



Meses después, protagoniza El diario de Daniela junto a Martín Ricca. Lanza a la par de la serie, el disco El diario de Daniela, obteniendo disco de oro por las altas ventas. Inicia una exitosa gira por la república mexicana. Este show la lleva a uno de los escenarios más importantes de México: “El Auditorio Nacional”.



Realiza su siguiente producción discográfica denominada Por un Mundo Mejor.

En 2000, hace una aparición en De nuez en cuando, cantando el himno al amarrado de las agujetas.


Más tarde, tiene una participación especial en la telenovela Primer amor...A mil x hora junto a Anahi y Kuno Becker. Así mismo, graba otra producción que lleva por nombre Cor@zón.com. Con este disco se da la transición de niña a adolescente. Mientras tanto, en Brasil, graba esta misma producción discográfica en portugués.


Durante los primeros meses del año 2002 participó como locutora del programa juvenil Alebrije Kids.


En ese mismo año, participó interpretando el doble papel de Silvana y Mariana en la telenovela Cómplices al rescate de la productora Rosy Ocampo. 


Daniela se había integrado a esta telenovela ya que Belinda había dejado la telenovela por problemas con la productora, así Daniela quedo como la suplente de Belinda, Daniela empezó con las grabaciones de la telenovela la cual la audiencia mexicana recibió con gran aceptación, estando en la novela en el cual grabó un nuevo disco de la telenovela titulado Cómplices al Rescate, el gran final


Luego, realizó la gira oficial de Cómplices al Rescate, logrando un gran éxito y rompiendo records en taquilla.


Al poco tiempo después, aparece brevemente, en los últimos días de Cómplices al Rescate, siendo "padrinos" de los niños de la primera generación del concurso infantil musical "Código FAMA" (nueva versión de "Juguemos a cantar").


Participó como protagonista de la obra musical ¿En dónde está el Mago de OZ? compartiendo créditos con grandes talentos como Manuel “El Loco” Valdés y Miguel Pizarro.


En el 2005 participó en otra obra musical, en esta ocasión llamada Centella: tierra de magia y estrellas, teniendo un curioso escenario acuático en el acuario Atlantis, México D.F., donde sufre un accidente menor que la lleva a cirugía (Junio de 2005).


A principios del 2006 condujo el programa infantil Kids 4 tv.


A mediados de ese mismo año, participó en la obra de teatro Vaselina 2 mil 6, compartiendo créditos con los también actores Sherlyn, Aarón Díaz y Alex Sirvent; teniendo una gran aceptación del público. Daniela interpretaba a Licha, pero después en sus 100 representaciones toma riendas del personaje de Sonia mostrando una madurez actoral y vocal, siendo una de las que más destacó en esta obra.


Desde el 22 de marzo de 2007, en el Canal de las Estrellas nos deleitó con su participación en la producción de Jorge Ortiz de Pinedo, Una familia de 10; en la cual interpretó a Gaby; personaje con el cual pudo demostrar su versatilidad integrándose en el género de la comedia. Se grabó una 2da temporada de la misma, que aún no sale al aire.


A principios del 2008 realiza el papel de Cenicienta en Cenicienta, un musical para soñar. Ya en la segunda mitad del mismo año protagoniza La Sirenita, el musical más divertido bajo el mar - en patines. Ambas obras con la participación de José Joel y Miguel Angel Valles. 


Al mismo tiempo participa en la obra Radio Patito presentada en el Polyforum, México, Distrito Federal.


En 2009 participa en la obra de teatro "Camisa de Fuerza". Después se encuentró en la obra de teatro "El juego" y condujo en 4 TV. En 2011 participa en el reality "Amigos y Rivales" en Perú, del cual resultó ganadora.

En 2012 participa del reality Desafío Internacional también en Perú.


Vida Personal

En el 2002, empezó una relación con el actor argentino Martin Ricca, quien fue su compañero en El diario de Daniela. Su relación terminó en 2006.

En el 2009 se le vio salir con Cesar Belmont, pero terminaron en el 2011.



Trayectoria artística

Filmografía

Películas
AñoTítuloPersonaje
1998Angelito míoMaria de las Estrellas
Telenovelas
AñoTítuloPersonaje
1995La dueñaRegina (niña)
1996Luz Clarita Luz Clara Gonzalo Vertis (Luz Clara Gonzalo De La Fuente Stawptawn (Stopton))
1998Gotita de amorDaniela
1998El diario de DanielaDaniela Monroy
2000Primer amorSabrina Luna Guerra
2002Cómplices al rescateMariana Cantú / Silvana Del Valle Ontiveros8
2009SortilegioLissete Albarran
2013De que te quiero, te quieroKarina Montiel
Series de televisión
AñoTítuloPersonaje
1993Plaza SésamoMaría
2003Minga y PetracaElla misma
2003-2004Mujer, casos de la vida real
2006SkimoChica
2006Kids 4tvDaniela Lujan
2007Una familia de diezGaby del Valle de López
2008La rosa de GuadalupeAura
2010La rosa de GuadalupeAngelica
Teatro
AñoObraPersonaje
1996Luz clarita en el país de la fantasíaLuz Clara De la Fuente Vertis
1997El sueño de una flor
1998Caperucita RojaCaperucita Roja
2003En dónde está el Mago de OZDoroty
2004Ariel, una tierna historia de marAriel
2005Centella, tierra de magia y estrellasPrincesa Catite
2006-2007VaselinaLicha/Sonia
2008La CenicientaCenicienta
2008Radio PatitoLocutora
2009Camisa de fuerzaEnfermera
2009AbracadabraAlexis
2009-2010Cuentos para un día de solTrapitos
2010El juegoDanny Fresita
2010Cenicienta el MusicalCenicienta
2011Reflekta
2011-201212 Princesas en Pugna5 princesas
2012Amor sinceroDaniela
Programas de TV
AñoPrograma
2002Generación del milenio
2002Alebrije Kids
2004Ritmo y Sabor
2011Habacilar: Amigos y rivales: 3ra temporada - Ganadora



Discografía


Álbumes de estudio

  • Tanta Mujer (2009)
  • Cor@zón.com (2000)
  • Por Un Mundo Mejor (1999)


Bandas sonoras

  • Cómplices al Rescate: El Gran Final (2002)
  • El Diario de Daniela (1998)
  • Angelito Mío (1997)
  • La luz más clarita (1997)
  • Luz Clarita (1997)


Compilaciones

  • Éxitos y más de... (2001)


Otros álbumes

  • La sirenita, el musical (2008)
  • Cenicienta, Un Musical Para Soñar (2008)
  • Vaselina 2Mil7 (álbum)|Vaselina 2Mil7 (2007)
  • Vaselina 2Mil6 (álbum)|Vaselina 2Mil6 (2006)
  • Centella: Tierra de magia y estrellas (2005)


Duetos

  • Grupo Maravilla de Robin Revilla (Tanta Mujer)Versión Cumbia. (2009)
  • Grupo Pesadilla de Moises Revila (Tanta Mujer)Versión Cumbia. (2009)
  • Azara - Lento (2010)
  • Carlos Macias - El triste (2011)

Publicado por juanka ch a miércoles, noviembre 27, 2013. Archivado en , , , , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Daniela Luján

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional