Pin It

Widgets

Adam Shankman - nació en en Los Ángeles (California) en el seno de una familia de clase media-alta. Él mismo dijo en una ocasión que tenía la"educación judía tradicional" en la localidad de Brentwood.


Adam Shankman
AdamShankman.png
Adam Shankman
Nombre de nacimientoAdam Michael Shankman
NacimientoBandera de los Estados Unidos Los Ángeles, (California),Estados Unidos
27 de noviembre de 1964(49 años)

Adam Michael Shankman nacido en Los Ángeles (California), Estados Unidos es un coreógrafo, director, bailarín y productor estadounidense. 


Es jurado del concurso de la televisión estadounidense So You Think You Can Dance desde la tercera temporada. 


Empezó su carrera profesional en el teatro y ha sido bailarín en los vídeos musicales de cantantes como Paula Abdul o Janet Jackson. 


Ha dirigido películas como Un canguro superduro,Un paseo para recordar o Hairspray.


    Vida privada

    Adam Shankman nació en en Los Ángeles (California) en el seno de una familia de clase media-alta. Él mismo dijo en una ocasión que tenía la"educación judía tradicional" en la localidad de Brentwood. 

    Estudió en la Juilliard School, pero se retiró para bailar en el teatro.

    Shankman es abiertamente homosexual. Ofició la boda de Freddie Prinze, Jr. y Sarah Michelle Gellar, buen amigo de esta última desde que la coreografiara en la serie de televisión Buffy cazavampiros, por recomendación de ésta al creador de la serie, Joss Whedon.


     En 2010 se publicó un polémico video de él y la cantante Miley Cyrus bailando el "Lap-dance"


    Carrera

    Shankman empezó coreografiando películas protagonizadas por actores como Sarah Jessica Parker, Antonio Banderas o Marlon Brando. Es el coreógrafo personal del actor Brendan Fraser.


    Su primer trabajo como director fue un cortometraje llamado Cosmo's Tale (1998), que fue presentado en el Festival de Cine de Sundance. 


    Además ayudó a su hermana, Jennifer Gibot, con el guion de Planes de boda (2001), que le llevó a una reunión con el estudio productor de la película, que finalmente dirigiría.


    Más tarde dirigiría el musical Hairspray (2007), protagonizado por John Travolta, Michelle Pfeiffer o Zac Efron, entre otros. En dicha película realiza un cameo, interpretando a un cazatalentos en el último número musical.


    En 2008 dirigió la comedia Más allá de los sueños protagonizada por Adam Sandler y que es la película más taquillera de su carrera como director, recaudando 212 millones de dólares en todo el mundo.


    Shankman, además, es coreógrafo y jurado del concurso de la televisión estadounidense So You Think You Can Dance. El 16 de septiembre de 2009 se hizo público que Shankman formaría parte del jurado permanentemente, hasta que éste dejase de emitirse.


    En 2009 preparó la coreografía, participando como coreógrafo y productor, que será vista en los Óscar 2009.


    En su filmografía como productor destacan películas como 
    Doce fuera de casa (2005) 

    con Steve Martin; Step Up (2006),

    Premonition (2007), 

    con Sandra Bullock o 

    17 otra vez (2009), con Zac Efron.


    Filmografía como director

    • Filmografía destacada.
    AñoPelícula
    2001The Wedding Planner
    2002A Walk to Remember
    2005The Pacifier
    Cheaper By the Dozen 2
    2007Hairspray
    2008Bedtime Stories
    2010La última canción
    2012Rock Of Ages


    Filmografía como productor

    • Filmografía destacada.
    AñoPelícula
    2005Cheaper By the Dozen 2
    The Pacifier
    2006Step Up
    2007Premonition
    Hairspray
    2008Step Up 2: The Streets
    200917 otra vez
    2010Step Up 3D
    Going the Distance'
    2012Step Up Revolution


    •  Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Adam Shankman.
    • Adam Shankman en Internet Movie Database
    • Adam Shankman biography - En inglés
    • Adam Shankman en Boxofficemojo - En inglés

    Ficha en IMDb

    Publicado por juanka ch a domingo, enero 04, 2015. Archivado en , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

    0 comentarios for Adam Shankman - nació en en Los Ángeles (California) en el seno de una familia de clase media-alta. Él mismo dijo en una ocasión que tenía la"educación judía tradicional" en la localidad de Brentwood.

    Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

    Comentarios

    Páginas vistas en total

    Suscribete

    Agrega este blog en Mi Yahoo!

    Google+ Followers

    Google+ Badge

    Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

    Seguidores

    2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional