Pin It

Widgets

Amber Tamblyn. nació el 14 de mayo de 1983. Es la hija del actor Russ Tamblyn y de la cantante y escritora Bunny Murray. Creció en Santa Mónica(California).

Amber Tamblyn

Amber Tamblyn
MMVA2007 Amber Tamblyn 3A2V0167.jpg
En la alfombra roja de los premios MuchMusic, 2007.
Nombre de nacimientoAmber Rose Tamblyn
NacimientoSanta Monica, California,Estados Unidos
14 de mayo de 1983(31 años)
NacionalidadBandera de los Estados Unidos Estadounidense
OcupaciónActriz, poetisa
Año de debut1995
Familia
CónyugeDavid Cross (2012)


Amber Rose Tamblyn (Santa Mónica, 14 de mayo de 1983) es una actriz estadounidense conocida por interpretar a Joan Girardi en la serie de televisión Joan de Arcadia y a Martha Masters en House M. D..



    Primeros años

    Amber Tamblyn nació el 14 de mayo de 1983. Es la hija del actor Russ Tamblyn y de la cantante y escritora Bunny Murray. Creció en Santa Mónica(California). 


    A los diez años, el agente de su padre sugirió que interpretara a Pippi Långstrump y poco después los convenció de que Amber empezara a hacer audiciones.


    Carrera

    La carrera de Amber comenzó cuando interpretó a Deb en Rebellious en el año 1995. Ese mismo año también participó en Live Nude Girls, aunque el papel que ha interpretado durante más años fue el de Emily en General Hospital, interpretó ese papel durante seis años. En el año 1997 interpretó a Sprout en Johnny Mysto: Boy Wizard.

    Ya en 2001 empezó a ser más conocida por su papel en Buffy la cazavampiros y en The Twilight Zone. En el año 2002 interpretó a Katie Embry, una chica que se ve afectada por Samara en The Ring y fue Aubrey Davis en The Grudge 2, en 2006. También ha participado en el programa de Ashton Kutcher, Punk'd.


    Pero su papel más reconocido fue el de Joan Girardi en Joan de Arcadia, una adolescente que habla con Dios; la serie fue retransmitida por la cadena estadounidense CBS. 


    Este papel le mereció una nominación al Globo de Oro. En 2010 la actriz trabajó junto a James Franco en la película 127 horas, la cual tuvo seis nominaciones al Óscar.

    Ha desempeñado un papel en la séptima temporada de House M.D., como una estudiante de la escuela de medicina que se une temporalmente al equipo del misántropo doctor House.


    Filmografía

    Cine
    AñoTítuloPersonajeNota
    2012Django UnchainedHija de un infeliz luchadorCameo
    2010Main StreetMary Saunders
    127 horasMegan Mcbride
    2009Beyond a Reasonable DoubtElla Crystal
    Spring BreakdownAshley HartmannDirecto a video
    2008The Sisterhood of the Traveling Pants 2Tabitha "Tibby" Tomko Rollins
    2008The Russell GirlSara Rusell
    2007BlackoutClaudia
    Normal Adolescent BehaviorWendy
    2006The Grudge 2Aubrey Davis
    Stephanie DaleyStephanie DaleyRenombrada como "What She Knew" para el estreno en Estados Unidos por televisión
    2005The Sisterhood of the Traveling PantsTabitha "Tibby" Tomko Rollins
    2002The RingKatie Embry
    Ten Minutes OlderKateSegmento: "Twelve Miles To Trona" dirigido por Wim Wenders

    Televisión
    AñoTítuloPersonajeNotas
    2013-presenteTwo and a Half MenJenny, la hija perdida de Charlie Harper10 episodios, con posibilidad de ser regular
    2010-2011House MDDr. Masters
    2009The UnusualsDetective Casey Shraeger
    2007Babylon FieldsJanine Wunch
    2003-2005Joan de ArcadiaJoan Girardi
    1995-2001General HospitalEmily Quartermaine



    Enlaces externos


    • Amber Tamblyn en Internet Movie Database
    • Colabora en Commons. Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Amber Tamblyn.

    Sitio oficial
    Ficha en IMDb
    Amber Tamblyn en Twitter



    Publicado por juanka ch a miércoles, noviembre 12, 2014. Archivado en , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

    0 comentarios for Amber Tamblyn. nació el 14 de mayo de 1983. Es la hija del actor Russ Tamblyn y de la cantante y escritora Bunny Murray. Creció en Santa Mónica(California).

    Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

    Comentarios

    Páginas vistas en total

    Suscribete

    Agrega este blog en Mi Yahoo!

    Google+ Followers

    Google+ Badge

    Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

    Seguidores

    2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional