Pin It

Widgets

Ariana Grande. Ariana Grande-Butera (Boca Ratón, Florida, Estados Unidos; 26 de junio de 1993) es una actriz y cantante estadounidense, conocida principalmente por interpretar el papel de Cat Valentine en la serie de Nickelodeon Victorious y por su sencillo «The way» al lado Dios del rap Mac Miller.

Ariana Grande Butera
Ariana Grande by David Shankbone.jpg
Ariana Grande en mayo de 2010.
Datos generales
Nombre realAriana Grande Butera
Nacimiento26 de junio de 1993 (21 años)
OrigenBandera de los Estados UnidosBoca Ratón, Florida,Estados Unidos
OcupaciónActriz, Cantante y Actriz de voz
Información artística
Tipo de vozSoprano de coloratura
Género(s)Pop, R&B, pop rock, teen pop, jazz
Instrumento(s)Voz Piano
Período de actividad2009- presente
Discográfica(s)Universal Republic

Ariana Grande-Butera (Boca RatónFloridaEstados Unidos26 de junio de 1993) es una actriz y cantante estadounidense, conocida principalmente por interpretar el papel de Cat Valentine en la serie de Nickelodeon Victorious y por su sencillo «The way» al lado Dios del rap Mac Miller


Actualmente esta filmando la serie Cat & Sam junto con Jennette McCurdy .



Orígenes


Ariana nació y fue criada en Boca Ratón, Florida, Estados Unidos. Ella es estadounidense, con ascendencia italiana y Méxicana. Su madre es Joan Grande, su padre es Edward Butera. Tiene un medio hermano llamado Frankie James Grande.



Primeros años

Ariana Grande comenzó a realizarse en Boca Raton's former Little Palm Theatre for Young People. Unos años más tarde, comenzó a actuar en Fort Lauderdale Children's Theater (FLCT). 

En su sitio web, dijo que el rosa es su color favorito, sus películas favoritas son 13 Going On 30 y The Hangover, y su signo zodiacal es cáncer. 

El cabello de Grande es también, naturalmente, de color marrón y rizado, pero el creador de la serie Victorious Dan Schneider le planteo el teñirse el pelo color magenta, porque no quería un elenco de todas las chicas morenas. (Por el plan de rodaje, tiene que teñirse el pelo cada dos semanas.) 

Ella esta "técnicamente involucrada" con el programa, lo que significa que le gusta ayudar y/o ver a los productores juntos en las canciones, en tomas de cámara, etc. 

Ella lleva a cabo conciertos cantando y haciendo covers de canciones, que ha publicado en su cuenta de YouTube. 

Ariana es una gran fan de la popular serie de Harry Potter de JK Rowling, como afirma en una entrevista para la Revista PopStar, donde "realiza un hechizo" para mostrar la gran fanática que es. 

También apareció en el show de Broadway, 13 el musical con Elizabeth Gillies, co-estrella en la serie de Nickelodeon, Victorious

Ariana Grande es el único miembro del elenco principal que no tenía antes la experiencia de actuar en la pantalla. 

En 2009 y 2010, Ariana Grande apareció en el Club de jazz Birdland en Nueva York con Miranda Sings. 

En 2008, Grande desempeñó el papel de Charlotte en el musical de 13 en Broadway, por la que ganó un National Youth Theatre Association Award. 

Cuando se unió a la música, Grande dejó la escuela secundaria, North Broward Preparatory School, pero continuó estando inscrita. La escuela le envía los materiales para estudiar con profesores particulares. 

Grande da clases de música y danza a los niños en el sur de África cada año como miembro del "Broadway in South Africa".


Carrera

Ariana interpretó el papel de Charlotte para el musical 13 en Broadway (Elizabeth Egan Gillies también actuó en 13, como Lucy) papel que le dio un premio "Premio de la Asociación Nacional de Teatro de la Juventud" ( National Youth Theatre Association Award ) como mejor actriz. 

Ella desempeñó el papel de María en la primera lectura de el nuevo musical de Cuba Libre compuesta por Desmond Child. Ha trabajado con compositores como Diane Warren. En el verano de 2009 y el verano de 2011, fue profesora de música y danza de niños en el sur de África como miembro del "Broadway in South Africa". 

Es la hermana menor de Frankie Grande, un actor, productor y director. 

Poco después de coprotagonizar el musical 13, Ariana grabó dos canciones, «Higher» y «Let It Rain». En 2010 fue la voz de la princesa Diaspro en Winx Club, una serie animada de Nickelodeon.


Grande se encuentra trabajando en su carrera musical. Por el momento ya tiene 7 Canciones para su nuevo álbum "Put your hearts up" "Honeymoon Avenue" "Pink Champagne" "Tattoed Heart" y "Do You Love Me", ésta última, la hará en dueto junto Sky Blue (De LMFAO),Voodo Love y "Daydreamin'" que será también el nombre de su álbum. 

Tiene covers de muchas canciones populares como "Rolling in the Deep", "Love The Way You Lie", "Born This Way/Express Yourself", "Grenade", "Vienna" (original de Billy Joel) "You're My Only Shorty" (Original de Demi Lovato & Iyaz). 

Además cantó una canción original llamada "Suitcase" en vivo, escrita por Matthew Gerrar, y también grabó una canción llamada "Stick Around" con Graham Phillips, de el musical 13, la cual fue escrita por Peter Stengaard y Leslie Satcher y Robert Plan.


Sus últimos dos covers fueron Emotions de Mariah Carey, publicado el 06 de septiembre de 2012, y Gimme Some Lovin' de The Spencer Davis Group, publicado el 18 de agosto de 2012, ambos se encuentran disponibles en su cuenta oficial de Youtube. Actualmente está escribiendo canciones para su primer disco como solista. 

Recientemente ha firmado con Universal Republic y su primer sencillo llamado «Put Your Hearts Up se lanzó el 11 de diciembre de 2011. 

El video musical del mismo fue lanzado en su canal VEVO de YouTube el 14 de febrero de 2012.


En agosto del 2012 se anuncia la nueva serie de Nickelodeon Sam and Catspin-off de iCarly & Victorious, a cargo del productor de ambos programas, Dan Schneider. 

Será protagonizada por, Jennette McCurdy y Ariana Grande, quienes se convierten en mejores amigas y compañeras. 

En la serie, las protagonistas en lugar de recibirse de la escuela y encontrar puestos de trabajo tradicionales, se convierten en empresarias adolescentes para iniciar su propio negocio de niñeras.

Apesar de que ella tiene una terrible enfermedad llamada hipoglucemia ella sigue adelante y se ha dicho que en los ultimos 2 años ha estado recuperándose.


Discografía



Grande en una 
presentación en el 
Festival de Año Nuevo



Álbumes de estudio

  • 2013: Daydreamin'









Bandas Sonoras

Victorious
  • Victorious (Music From the Hit TV Show)
  1. Give it Up (con Liz Gillies)
  2. Leave It All to Shine (con los elencos de Victorious e iCarly)
  3. I Want You Back (con el elenco de Victorious)



  • Victorious 2.0: More Music From the Hit TV Show
  1. It's Not Christmas Without You (con Victoria Justice, Liz Gillies y Leon Thomas III)
  2. Five Fingaz To The Face (con el elenco de Victorious)
  3. Don't You Forget About Me (con Victoria Justice, Liz Gillies y Leon Thomas III)
  • Victorious 3.0: Even More Music From the Hit TV Show
  1. L.A. Boyz (con Victoria Justice)




Sencillos


    • Put Your Hearts Up
    • Lanzamiento: 11 de diciembre de 2011

    • The Way
    • Lanzamiento: 28 de Marzo de 2013


Colaboraciones

  • Popular Song (Mika feat. Ariana Grande)


Sencillos Digitales

  • Love The Way You Lie
  • Born This Way/Express Yourself
  • Grenade
  • Vienna
  • Have Yourself A Merry Little Christmas
  • Higher
  • Pink
  • Let It Rain
  • Stick Around (con Graham Phillips)
  • Only Girl (In the World)
  • Rolling in the Deep
  • ABC
  • Half Life
  • Think About You
  • Your My Only Shorty (con Iyaz)
  • Last Dance
  • Give It Up (con Elizabeth Gillies)
  • Reflection
  • Die In Your Arms
  • Gimme Some Lovin'
  • Emotions
  • Honeymoon Avenue
  • Beautiful & If I Were a Boy de Christina Aguilera & Beyonce (Cuando tenía 13 años en Brodway)
  • Sweet Life
  • The Way Ft. Mac Miller

Filmografía

Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2009The Battery's DownBat Mitzvah Rifferinvitada 1 Episodio
2010—2013VictoriousCat (Catherine) ValentineCo-Protagonista
2011iCarlyCat (Catherine) ValentineInvitada 1 Episodio, iParty With Victorious
Winx ClubPrincesa Diaspropapel secundario, Voz
2013Sam and CatCat (Catherine) Valentinepapel protagónico
2013SwindleAmandapapel protagónico


Premios y Nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajoResultado
2008National Youth Theatre Association AwardsMejor Actriz13, El MusicalGanadora
2010Hollywood Teen TV AwardsMejor Actriz Adolescente: ComediaVictoriousNominada
2012Actriz de Televisión FavoritaGanadora
2013Kids Choice Awards AustraliaEstrella de Nick Australia FavoritaNominada

Web
Sitio webSitio web oficial Facebook
FichaAriana Grande en IMDb



Publicado por juanka ch a domingo, noviembre 16, 2014. Archivado en , , , , , , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Ariana Grande. Ariana Grande-Butera (Boca Ratón, Florida, Estados Unidos; 26 de junio de 1993) es una actriz y cantante estadounidense, conocida principalmente por interpretar el papel de Cat Valentine en la serie de Nickelodeon Victorious y por su sencillo «The way» al lado Dios del rap Mac Miller.

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional