Pin It

Widgets

Nicole Kidman, - Nicole Mary Kidman (n. 20 de junio de 1967) es una actriz y cantante australiana-estadounidense. Es ganadora del Óscar, tres Globo de Oro y un Bafta. Tiene una hermana menor, Antonia Kidman, que es actriz, periodista y presentadora de televisión australiana. En 2006, se convirtió en la actriz mejor pagada de la industria cinematográfica.


Nicole Kidman

Nicole Kidman 3, 2012.jpg
Nicole Kidman en 2012.
Nombre realNicole Mary Kidman
NacimientoBandera de los Estados Unidos Honolulu, Hawái
20 de junio de 1967 (45 años)
NacionalidadFlag of Australia.svg Australia
OcupaciónActriz
Año de debut1983
Características físicas
Estatura1.80 m.
Familia
CónyugeTom Cruise (1990-2001)
Keith Urban (2006-Presente)
Hijo/sIsabella Jane
Anthony Connor
Sunday Rose
Faith Margaret.
Premios
Premios ÓscarMejor actriz
2002 The Hours
Globos de OroMejor actriz - Drama
2003 The Hours
Mejor actriz - Comedia o musical
1996 To Die For
2002 Moulin Rouge!
Premios BAFTAMejor actriz
2002 The Hours

Nicole Mary Kidman (n. 20 de junio de 1967) es una actriz y cantante australiana-estadounidense. 


Es ganadora del Óscar, tres Globo de Oro y un Bafta. Tiene una hermana menor, Antonia Kidman, que es actriz, periodista y presentadora de televisión australiana. 


En 2006, se convirtió en la actriz mejor pagada de la industria cinematográfica.

Después de hacer varias apariciones en cine y televisión, Kidman obtuvo el papel que la precipitó a la fama en el thriller de 1989Calma total


Sus actuaciones en varias películas, tales como Todo por un sueño (1995), Moulin Rouge! (2001), y Las horas (2002), han recibido alabanzas por parte de la crítica y en la década de los 2000 sería considerada una de las mejores actrices del mundo. 


En 2003, Kidman recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en Hollywood, California. Kidman es también embajadora de buena voluntad de Fondo de las Naciones Unidas para las Mujeres (UNIFEM) y UNICEF, y cantante.

El 21 de octubre de 2009 la actriz pidió una respuesta integral a la violencia que padecen las mujeres ante el Congreso de los Estados Unidos.

En 2006, Kidman recibió el honor civil más importante de Australia, siendo condecorada como Dama Compañera de la Orden de Australia.


Biografía

Nació en Honolulu, Hawái. Hasta los cuatro años vivió en Estados Unidos, cuando su familia se trasladó a Australia. Su padre Anthony Kidman, un bioquímico, investigaba sobre el cáncer de mama en la ciudad de Washington y era al mismo tiempo profesor universitario en Sídney, Australia.

Kidman había comenzado a tomar clases de ballet a la edad de tres años y en Australia ingresó en una escuela de teatro para jóvenes. Su padre se preocupaba de que ella y su hermana menor tuviesen una buena condición física, por lo que les hacía realizar cada mañana ejercicios de gimnasia.

A los 16 años (en 1983) Kidman inició su carrera de actriz cuando intervino en una película ambientada en Navidad, Bush Christmas, que sigue proyectándose frecuentemente en la época navideña. 


Al enfermar su madre de cáncer de mama, Nicole Kidman abandonó sus estudios escolares, pero una vez que su madre se recuperó, reanudó su carrera de actriz. A lo largo de los años ochenta apareció en numerosas películas y series de televisión australianas.

En 1988 se dio a conocer en Europa y en Estados Unidos con la película Calma total, rodada en Australia, co-protagonizada por el actor Sam Neill, y con su siguiente película, ya en Hollywood, Días de trueno, en la que interpretó a una neurocirujana, pareja del personaje de Tom Cruise.

Kidman había alcanzado ya fama, y demostró sus dotes de interpretación y su elegancia en las siguientes películas, en las que actuó con actores tan populares como Bruce Willis y Dustin Hoffman. 


En 1998 protagonizó junto con Sandra Bullock la cinta Prácticamente magia, basada en la novela de Alice Hoffman. En 1999 hizo junto a su marido Eyes Wide Shut (Ojos bien cerrados), la que sería la última película del director Stanley Kubrick, y que tuvo una gran resonancia.

También en 2001 participó a dúo con el cantante británico Robbie Williams en cover de la canción Something Stupid de Frank Sinatra. La canción tuvo un enorme éxito en Europa siendo nº1 en varios países.

El mayor reconocimiento profesional hasta entonces lo obtuvo en 2002, cuando fue nominada al Óscar como mejor actriz principal por su papel en Moulin Rouge! película que la consagraría en una estrella en Hollywood y la alejaría de la imagen de esposa de Tom Cruise. 


Con la película de suspense Los otros, dirigida por el director español Alejandro Amenábar, rodada en ese mismo año, también cosechó un éxito importante. 


Tuvo que renunciar a intervenir en La habitación del pánico debido a una lesión en la rodilla contraída durante el rodaje de Moulin Rouge, pero en el año 2002 ganó el Óscar como mejor actriz principal por su interpretación del personaje de la escritora Virginia Woolf en Las horas (The Hours).

En 2004 trabajaría junto al famoso director Lars Von Trier en Dogville, película que fue recibida con muy buenas críticas en el festival de Cannes. No lejos de la polémica, Kidman reusaría trabajar con el director en la segunda parte.

En el año 2004 obtuvo su última nominación a los Globos de oro por Birth donde según muchos críticos y cinéfilos daría una de las mejores actuaciones de su carrera, la película fue dirigida por Jhonathan Glazer y mostraría un plano de 6 minutos muy aplaudido y recordado de la cara de Kidman, donde muestra emociones diversas y complejas.

En 2006 protagonizó la película "Retrato de una obsesión" de Steven Sheinberg donde compartió créditos con Robert Downey jr. Si bien la película no fue un éxito, al pasar los años se convirtió en insignia del fetiche y lo bizarro.

En 2009 volvió a actuar en un musical, en esta ocasión en Nine. Se suele decir que esta película es un remake o actualización de Ocho y medio (Otto e mezzo) de Federico Fellini, aunque realmente adapta (en formato cinematográfico) un musical inspirado por la película de Fellini. 


Elaborado por Arthur Kopit y Maury Yeston, el musical se estrenó en 1982 con Raul Julia como protagonista. Fellini dio su aprobación para la creación de este espectáculo, pero pidió que no tuviese el mismo título de su película y que tampoco figurase su nombre. 


Por ello, el musical se llamó Nine (Nueve) en lugar de Ocho y medio, y el personaje principal mantiene el nombre de Guido, que figuraba en la película de Fellini. La versión reciente de Rob Marshall se ciñe fielmente al musical.

El elenco de la película fue considerado uno de los más brillantes de los últimos años, pues se compone de varios ganadores de los Premios Óscar: Daniel Day-Lewis, Nicole Kidman, Marion Cotillard, Judi Dench, Sophia Loren y Penélope Cruz. Otras actrices que completan el elenco son la nominada al Óscar Kate Hudson y la cantante de R&B y Hip-Hop Fergie, vocalista del grupo Black Eyed Peas.

En su primer fin de semana, Nine rozó los 6 millones de dólares en Estados Unidos, una cifra pésima teniendo en cuenta que costó 80 millones debido al lanzamiento simultáneo con la película Avatar (película más taquillera de la historia). Pasadas tres semanas desde su estreno, Nine recaudó la fría cifra de 18 millones de dólares, con una gran pérdida que puso en aprietos a sus productores.

En el año 2010, se estrenó en el festival de Toronto "Rabbit Hole", película cuya productora es Blossom Films. La película obtuvo muy buenas críticas y le valió la nominación a los Globos de Oro, a los Screen Actors Guild y su tercera nominación a los Oscars.

En ese mismo año Nicole Kidman estaría en conversaciones para producir y financiar un filme basado en el libro The Danish Girl, Nicole ha estado trabajando en encontrar director y co-protagonista.

En 2011 se anunció que protagonizaría el debut del director sur-coreano Park Chan Wook en Estados Unidos, que llevaría el título de Stoker.

Actualmente se encuentra premeditando la decisión de participar en el rodaje del nuevo film, de la reconocida directora nobel china, Michelle Z. Una pieza polémica inspirada en las relaciones controversiales de una familia. 


Las primeras reacciones a The Paperboy fueron mixtas. La mayor parte de los elogios fueron para Nicole: "Nicole Kidman en realidad es excelente como Charlotte: divertida, sexy, conmovedoramente vulnerable". 

María Corliss escribió: "La revelación, sin embargo, es el rendimiento de Kidman. La renuncia a la imagen de la diosa que tantas veces ha asumido, su Charlotte es una criatura madura, salvaje, con todos sus encantos sexuales. 


Con una mezcla arriesgada de precisión y abandono, Kidman crea una visión espléndida de la feminidad del sur en su forma más tóxica. No va a suceder, pero merece el premio a Mejor Actriz en Cannes de este año".

Vida privada

En 1987 comenzó a salir con el actor australiano Marcus Graham, sin embargo la relación terminó en 1989.

En 1990 se casó con Tom Cruise en la noche de Navidad, en un lugar de las Montañas Rocosas, en el estado de Colorado. Inicialmente la boda se mantuvo en secreto.

La pareja adoptó dos hijos, Isabella Jane y Anthony Connor, y vivió entre Los Ángeles, Nueva York y Colorado.

Unos años después, en 2001, Nicole Kidman se divorció de Tom Cruise de manera amistosa. Según algunas fuentes la razón principal fue que Cruise insistió en educar a sus hijos según las creencias de la Cienciología (creada por Ron Hubbard), mientras que Kidman quería que fuesen educados según la tradición católica.

El 25 de junio de 2006 contrae matrimonio con el cantante neozelandés de música country, Keith Urban.

El 8 de enero de 2008 comunica a la prensa que espera su primer hijo biológico para el próximo mes de julio. El día 7 de julio de 2008, en Nashville, da a luz a una niña, Sunday Rose Kidman-Urban.

El 17 de enero de 2011 el matrimonio anuncia que han tenido a su segunda hija biológica, pero a diferencia de la primera, la recién nacida fue gestada mediante un vientre de alquiler. Se llama Faith Margaret y nació el 28 de diciembre de 2010 en un hospital de Nashville. La han mantenido lejos de los medios.

Es gran amiga de los actores Hugh Jackman, Russell Crowe, de las actrices Naomi Watts y Deborra-Lee Furness, del matrimonio de Simon Baker y Rebecca Rigg (es madrina de su hijo Harry), y del director Baz Luhrmann.

También es amiga de los actores Ewan McGregor, Adrien Brody, Sarah Jessica Parker y Renée Zellweger.

Antes del rodaje de "Dogville", Nicole Kidman quedó fascinada con "Bailando en la oscuridad" y tras comentar en diversas entrevistas que le encantaría trabajar con Lars Von Trier, éste se enteró y se puso en contacto con ella, para protagonizar su película.

Filmografía

  • Before I Go to Sleep (película) (2013)
  • Grace de Mónaco (2013)
  • Railway man (2013)
  • Stoker (2012)
  • The Danish Girl (2012)
  • The Paperboy (2012)
  • Hemingway and Gellhorn (Película para televisión) (2011)
  • Trespass (2011)
  • Rabbit Hole (2010)
  • Just Go With It (Just Go With It) (2011)
  • Nine (2009)
  • Australia (2008)
  • La brújula dorada (2007) Señora Culter
  • Margot y la boda (2007)
  • Invasión (2007)
  • Retrato de una obsesión (2006)
  • Happy Feet (2006)
  • Embrujada (2005)
  • La intérprete (The interpreter) (2005)
  • Las mujeres perfectas (The Stepford Wives) (2004)
  • Reencarnación (Birth) (2004)
  • Dogville (2003)
  • La mancha humana (The human Stain) (2003)
  • Cold Mountain (2003)
  • Las horas (The Hours) (2002)
  • Oscura seducción (Birthday Girl) (2001)
  • Los otros (The Others) (2001)
  • Moulin Rouge! (2001)
  • Eyes Wide Shut (1999)
  • Practical Magic (1998)
  • El pacificador (The Peacemaker) (1997)
  • Retrato de una dama (The Portrait of a Lady) (1996)
  • The Leading Man (1996)
  • Todo por un sueño (To Die For) (1995)
  • Batman Forever (1995)
  • Mi vida (My life)(1993)
  • Malice (película) (1993)
  • Un horizonte muy lejano (Far and Away) (1992)
  • Billy Bathgate (1991)
  • Flirting (1991)
  • Días de trueno (Days Of Thunder) (1990)
  • Bangkok Hilton (Mini-serie) (1989)
  • Calma total (Dead Calm) (1988)
  • Emerald City (1988)
  • The Bit Part (1987)
  • Watch the Shadows (1986)
  • Windrider (1986)
  • Archer's Adventure (1985)
  • Wills & Burke (1985)
  • Los bicivoladores (BMX Bandits) (1983)
  • Bush Christmas (1983)


Premios

Premios Oscar
AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor actrizRabbit HoleNominada
2002Mejor actrizLas horasGanadora
2001Mejor actrizMoulin RougeNominada


Globos de Oro
AñoCategoríaPelículaResultado
2013Mejor actriz de repartoThe PaperboyNominada
2011Mejor actriz - DramaRabbit HoleNominada
2004Mejor actriz - DramaBirthNominada
2003Mejor actriz - DramaCold MountainNominada
2002Mejor actriz - DramaLas horasGanadora
2001Mejor actriz - DramaLos otrosNominada
2001Mejor actriz - Comedia o musicalMoulin Rouge!Ganadora
1995Mejor actriz - Comedia o musicalTodo por un sueñoGanadora
1991Mejor actriz de repartoBilly BathgateNominada


Premios BAFTA
AñoCategoríaPelículaResultado
2002Mejor actrizLas horasGanadora
2001Mejor actrizLos otrosNominada
1995Mejor actrizTodo por un sueñoNominada


Premios del Sindicato de Actores
AñoCategoríaPelículaResultado
2012mejor actrizHBO's Hemingway and GellhornCandidata
2012mejor actriz de RepartoThe PaperboyCandidata
2011Mejor actrizRabbit HoleCandidata
2009Mejor repartoNineCandidata
2002Mejor repartoLas horasCandidata
2002Mejor actrizLas horasCandidata
2001Mejor repartoMoulin Rouge!Candidata


Premios Goya
AñoCategoríaPelículaResultado
2001Mejor interpretación femenina protagonistaLos otrosNominada



Satellite Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
1999Mejor Actriz - DramaEyes Wide ShutCandidata
2001Mejor Actriz - DramaLos otrosCandidata
2001Mejor Actriz - Comedia/MusicalMoulin Rouge!Ganadora
2002Mejor Actriz - DramaLas HorasCandidata
2007Mejor Actriz - Comedia/MusicalMargot y la bodaCandidata
2009Mejor RepartoNineGanadora
2011Mejor ActrizRabbit HoleNominada


Premio Oso de Plata
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor ActrizLas HorasGanadora


Premio Empire
AñoCategoríaPelículaResultado
1995Mejor ActrizTodo Por Un SueñoGanadora
2001Mejor ActrizMoulin RougeGanadora
2003Mejor ActrizCold MountainCandidata


Festival de Cannes
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor ActrizDogvilleCandidata



MTV Movie Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2001Mejor Interpretacion FemeninaMoulin RougeGanadora
2001Mejor Secuencia MusicalMoulin RougeGanadora



Premios Bodil
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor ActrizDogvilleGanadora



Premios Saturn
AñoCategoríaPelículaResultado
1989Mejor actrizCalma TotalNominada
1995Mejor actrizTodo Por Un SueñoNominada
2001Mejor actrizLos otrosGanadora
2004Mejor actrizBirthNominada



Australian Film Institute Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
1987Mejor actriz - Miniserie o telefilmeVietmanGanadora
1988Mejor actriz de Reparto - Miniserie o telefilmeEmerald CityNominada
1989Mejor Actriz de TVBangkok HiltonNominada
2001Mejor ActrizMoulin Rouge!Nominada
2007Mejor ActrizLa Brujula DoradaNominada



Premios Gotham
AñoCategoríaPelículaResultado
2007Mejor RepartoMargot y la bodaNominada



Teen Choice Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2008Mejor actrizAustraliaNominada


Russian Guild of Film Critics Golden Aries Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor actriz ExtranjeraDogvilleNominada


London Film Critics Circle Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2001Mejor actrizMoulin RougeGanadora
2003Mejor actrizCold MountainCandidata
2004Mejor actrizBirthNominada



Broadcast Film Critics Association Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
1995Mejor actrizTodo Por Un SueñoGanadora
2001Mejor actrizMoulin RougeNominada
2002Mejor actrizLas HorasNominada
2003Mejor actrizCold MountainNominada
2009Mejor RepartoNineNominada


Las Vegas Film Critics Society Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor actrizCold MountainNominada
2002Mejor actrizLas HorasGanadora


Houston Film Critics Society Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Kansas City Film Critics Circle Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2002Mejor actrizLas HorasGanadora


Detroit Film Critics Society Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Washington D.C. Area Film Critics Association Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Online Film Critics Society Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Independent Spirit Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleNominada


Blockbuster Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
1996Mejor actriz - Accion/AventuraBatman foreverGanadora


Cinema Vanguard Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor actrizRabbit HoleGanadora


Embajadora de Buena Voluntad de 

UNIFEM

El mes de enero del 2006, Nicole Kidman fue nombrada embajadora de buena voluntad del Fondo de las Naciones Unidas para las Mujeres (UNIFEM). En este organismo de las Naciones Unidas, Nicole Kidman trabaja para dar a conocer la situación en la que viven muchas mujeres en el mundo y, sobre todo, denunciar todos los tipos de violencia que padecen las mujeres.

Nicole Kidman realizó un viaje a Bosnia en octubre del 2006 para conocer de primera mano los proyectos de UNIFEM en la zona.


Ficha en IMDb



Publicado por juanka ch a domingo, enero 04, 2015. Archivado en , , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Nicole Kidman, - Nicole Mary Kidman (n. 20 de junio de 1967) es una actriz y cantante australiana-estadounidense. Es ganadora del Óscar, tres Globo de Oro y un Bafta. Tiene una hermana menor, Antonia Kidman, que es actriz, periodista y presentadora de televisión australiana. En 2006, se convirtió en la actriz mejor pagada de la industria cinematográfica.

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional