Pin It

Widgets

Guy Pearce. es un actor australiano nacido en el Inglaterra. Su padre era neozelandés y piloto de avión, y su madre era una maestra inglesa. Se fueron a vivir a Geelong, Australia, cuando él tenía 3 años de edad. Seis años después moriría su padre, en un accidente aéreo

Guy Pearce

Guy Pearce
GuyPearce07TIFF.jpg
Guy Pearce en el Festival Internacional de Cine de Toronto de 2007
Nombre de nacimientoGuy Edward Pearce
NacimientoEly, Cambridgeshire, Inglaterra, Bandera del Reino Unido Reino Unido
5 de octubre de 1967 (46 años)
NacionalidadBandera de Australia Australiano
Ocupaciónactor, músico, culturista
Años activo/a1986-presente
Características físicas
Estatura1,78 m
Familia
CónyugeKate Mestitz (1997-presente)
Premios
Premios EmmyMejor actor de reparto - Miniserie o telefilme
2011 Mildred Pierce

Guy Edward Pearce, (n. 5 de octubre de 1967) es un actor australiano nacido en el Inglaterra. Su padre era neozelandés y piloto de avión, y su madre era una maestra inglesa. Se fueron a vivir a Geelong, Australia, cuando él tenía 3 años de edad. Seis años después moriría su padre, en un accidente aéreo.


Guy siempre estuvo interesado en actuar, por lo tanto empezó de niño en algunas obras, y luego, en 1985 fue contratado para la televisión. 


Su primer éxito en el cine fue actuando como travestí en Las aventuras de Priscilla, reina del desierto en 1994, a partir de ese momento empezó actuar en muchas producciones estadounidenses, incluyendo L.A. Confidential,MementoThe Count of Monte Cristo y The Time Machine


A la vez sigue actuando en obras de teatro en Australia y en películas. Actualmente vive en Melbourne.


Sus aficiones son el body building y la música, es compositor y toca varios instrumentos. Guy Pearce es vegetariano y está casado desde 1997 con Kate Mestitz, su novia de toda la vida.

    Biografía

    Inicios

    Pearce nació en Ely, Cambridgeshire, Reino Unido. Hijo de Anne Cocking, profesora de economía y costura y originaria del condado de Durham, y de Stuart Pearce, un piloto de pruebas neozelandés que falleció cuando Pearce tenía nueve años.


    A los tres años de edad se mudó junto a su familia a Geelong, Australia, donde su madre administraba una granja de ciervos.


    Asistió a la preparatoria The Geelong College y fue miembro de la compañía de teatro GSODA Junior Players. Desde los 16 hasta los 42 años practicó fisicoculturismo y participó en un concurso como representante de Victoria donde obtuvo el título Mr. Natural. En la década de 1980 vivió en Blackburn North y trabajó en la serie de televisión australiana Neighbours.


    Filmografía

    AñoPelículaPersonajeNotas
    1986–1989NeighboursMike Young(420 episodios)
    1990Friday on My Mind
    Heaven TonightPaul Dysart
    1991HuntingSharp
    1991–1992Home and AwayDavid Croft(número desconocido de episodios)
    1994–1996The Man from Snowy RiverRob McGregor(65 episodios)
    Nominado – Logie Award al mejor actor (1996)
    1994Las aventuras de Priscilla, reina del desiertoAdam/Felicia
    1996Dating the EnemyBrett
    1997The Devil GameMichaelTelefilme
    Halifax f.p: Deja VuDaniel Viney/Richard VineyTelefilme
    FlynnErrol Flynn
    L. A. ConfidentialEd ExleyNominado – Premio Chlotrudis al mejor actor
    Nominado – Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto
    1998WoundingsJimmy Compton
    1999A Slipping-Down LifeDrumstrings Casey
    RavenousCapitán John Boyd
    2000Rules of EngagementComandante Mark Biggs
    MementoLeonard ShelbyNominado – Satellite al mejor actor
    Nominado – Premio Saturn al mejor actor
    2002The Count of Monte CristoFernand Mondego
    La máquina del tiempoAlexander Hartdegen
    The Hard WordDale
    Till Human Voices Wake UsDr. Sam Franks
    2004Deux frèresAidan McRory
    2005The PropositionCharlie BurnsNominado – Premio Chlotrudis al mejor actor
    2006First SnowJimmy Starks
    Factory GirlAndy Warhol
    2007El último gran magoHarry Houdini
    2008Winged CreaturesDoctor Bruce Laraby
    TraitorRoy Clayton
    The Hurt LockerSargento Mayor Matt ThompsonNominado - Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto
    Bedtime StoriesKendall
    2009I Am YouSr. Barber
    La carreteraEl veterano
    2010Animal KingdomLeckie
    El discurso del reyEduardo VIII del Reino UnidoNominado—Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto
    Nominado—Premios del Cine Independiente Británico|Premio del Cine Independiente Británico al mejor actor de reparto
    2011Mildred PierceMonty BeragonTV miniseries
    Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actor in a Miniseries or a Movie
    Nominated—Golden Globe Award for Best Supporting Actor - Series, Miniseries or Television Film
    Nominated—Satellite Award for Best Supporting Actor – Series, Miniseries or Television Film
    Nominated—Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by a Male Actor in a Miniseries or Television Movie
    Don't Be Afraid of the DarkAlex Hirst
    33 PostcardsDean Randall
    Seeking JusticeSimon
    2012LockoutMarion Snow
    PrometheusPeter Weyland
    LawlessDeputy Charley Rakes
    Jack IrishJack Irish
    2013Iron Man 3Aldrich Killian


    1. «Guy Pearce - Biography» (en inglés). Talk Talk. 
    2.  «Guy Pearce Biography» (en inglés). Film reference. 
    3.  Iley, Chrissy ). «Portrait of the artist» (en inglés). The Guardian. 
    4. «Filmography by TV series for Guy Pearce» (en inglés). IMDb. 
    5.  Graser, Marc; Kroll, Justin . «Guy Pearce bonds with 'Iron Man 3'». Variety (magazine)


    •  Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Guy Pearce.

    • Guy Pearce en Internet Movie Database

    Ficha en IMDb

    Publicado por juanka ch a viernes, noviembre 14, 2014. Archivado en , , , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

    0 comentarios for Guy Pearce. es un actor australiano nacido en el Inglaterra. Su padre era neozelandés y piloto de avión, y su madre era una maestra inglesa. Se fueron a vivir a Geelong, Australia, cuando él tenía 3 años de edad. Seis años después moriría su padre, en un accidente aéreo

    Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

    Comentarios

    Páginas vistas en total

    Suscribete

    Agrega este blog en Mi Yahoo!

    Google+ Followers

    Google+ Badge

    Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

    Seguidores

    2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional