Pin It

Widgets

Anurag Kashyap




Anurag Kashyap


अनुराग कश्यप



Anurag kashyap.jpg




Anurag Kashyap (en hindi, अनुराग कश्यप: Gorajpur, de Uttar Pradesh, 10 de septiembre de 1972) es un director y guionista de cine de la India.



 Es conocido sobre todo por la película del 2004 Black Friday, que relata la historia de eventos de los atentados de Bombay de 1993. Escribió un guión para Aqua (2005) de Deepa Mehta.



Asistió a la Universidad de Delhi con el propósito de obtener la licenciatura en Zoología. 



Trabajó como actor de la calle en la compañía teatral Jana Natya Manch. En 1993 fue animado por la película italiana Ladri di biciclette proyectado en el Festival Internacional de Cine de la India.


 Se mudó a Mumbai donde luchó para sobrevivir. El director Ram Gopal Varma le dio un trabajo como guionista en Satya (1998). Fue para este tiempo que desarrolló la película Paanch



Escribió guiones de Aqua (2005) y Yuva(2004) de Mani Ratnam. Debutó como director con Black Friday una película muy influyente de 2004. 



Fue nominada para el Leopardo de oro, premio a la mejor película en el Festival Internacional de Cine de Locarno. En 2009 se estrenó su adaptación contemporánea de DevdasDev D.



Su hijo menor Abhinav Kashyap es director también. Sale con la actriz Kalki Koechlin.


Filmografía

Director

  • Paanch (2003, sin estreno)
  • Black Friday (2004)
  • No Smoking (2007)
  • Return of Hanuman (2007)
  • Dev D (2009)
  • Gulaal (2009)
  • That Girl in Yellow Boots (2010)
  • Wasseypur (2011)

Guionista

  • Satya (1998)
  • Kaun (1999)
  • Shool (1999)
  • Jung (2000)
  • Nayak: The Real Hero (2001)
  • Paanch (2003)
  • Yuva (2004)
  • Paisa Vasool (2004)
  • Black Friday (2004)
  • Deewaar (2004)
  • Main Aisa Hi Hoon (2005)
  • Aqua (2005)
  • Mixed Doubles (2006)
  • Shoonya (2006)
  • Valley of Flowers (2006)
  • Meridian Lines (2007)
  • Honeymoon Travels Pvt. Ltd. (2007)
  • No Smoking (2007)
  • Hanuman Returns (2007)
  • Dev D (2009)
  • Gulaal (2009)

Productor

  • Udaan (2010)

Actor

  • Paanch (2000) Hombre de arriba.
  • Black Friday (2004) Agente de ISI.
  • No Smoking (2007) Hombre en ascensor en "Jabbhi cigarette jalti hai".
  • Luck by Chance (2009) Escritor.
  • Dev.D (2009) Cliente
  • Gulaal (2009) Huésped
  • I Am (2010) Pederasta
  • Tera kya hoga johnny (2011)


NacimientoGorajpur, de Uttar Pradesh(India)
10 de septiembre de 1972
Fallecimiento
10 de septiembre de 1972(41 años)
Familia
ParejaAarti Bajaj (divorciado)
Ficha en IMDb
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • Wikimedia Commons 
  • Anurag Kashyap en Internet Movie Database
  • es.wikipedia, 
  • google, 

Publicado por juanka ch a martes, julio 15, 2014. Archivado en , , , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Anurag Kashyap

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional