Pin It

Widgets

Ludwika Paleta

Ludwika Paleta
220px
Nombre de nacimiento
Ludwika Paleta Paciorek
Nacimiento
Bandera de Polonia Cracovia, Polonia
29 de noviembre de 1978(35 años)
Ficha en IMDb

Ludwika Paleta

Ludwika Paleta Paciorek (CracoviaPolonia29 de noviembre de 1978) es una actriz y modelo polaco-mexicana, conocida por sus actuaciones en las telenovelas infantiles Carrusel (1989) y El abuelo y yo (1992).



Biografía

Su padre es el violinista Zbigniew Paleta, su madre era la maestra en arte Bárbara Paciorek Paleta y es hermana deDominika Paleta quien también es actriz. Fue esposa del también actor Plutarco Haza. El director de CEA Eugenio Cobo la llevó a audicionar para la que se convertiría en una de las telenovelas más memorables en América Latina, Carrusel, interpretando a una niña (Maria Joaquina Villaseñor) malvada, egoísta, racista y cruel, de la cual se enamora un niño de color, Cirilo, quien era demasiado inocente y le tomaban el pelo.



Tres años después, obtuvo su primer protagónico en la telenovela El abuelo y yo, al lado del ahora famoso Gael García Bernal, en la que dio vida a la agradable 'Alejandra'.


Ludwika estuvo alejada de las pantallas, ya que se fue a Europa a estudiar y volvió a México en 1995 recibiendo un papel co-estelar juvenil en la telenovela María la del barrio, producción de Angelli Nesma donde compartió créditos junto a la cantante Thalía y los actores Fernando Colunga, Itatí Cantoral y Osvaldo Benavides. 


La gran actuación y desempeño de la joven la llevó a ganar el premio a la mejor actriz juvenil en los Premios TVyNovelas de 1996.






Después le siguió la telenovela Huracán en el año de 1997-1998, donde trabajó con Angélica Rivera y Eduardo Palomo.


Por esas mismas fechas, la actriz conoció en un bar a Plutarco Haza, de quien se enamoró, se casó y tuvo un hijo que nació un 11 de noviembre y al que llamaron Nicolás.







Cuando el pequeño cumplió un año de edad, Ludwika decidió que ya había cumplido un razonable período de estar alejada de las pantallas y por ello aceptó la invitación de Emilio Larrosa para protagonizar la telenovela juvenil Amigas y rivales en el 2001 junto a Michelle Vieth, Angélica Vale y Adamari López.


En 2003 co-protagoniza Niña amada mia de Angelli Nesma, a lado de Karyme Lozano, Sergio Goyri y Mayrin Villanueva.


Un año más tarde participa en Mujer de madera como la co-protagonista junto a Ana Patricia Rojo y Gabriel Soto.


Protagoniza en 2006 la telenovela Duelo de pasiones, producción de Juan Osorio junto a Pablo Montero, Sergio Goyri,Fabiola Campomanes y Erika Buenfil.


En 2007 protagoniza Palabra de mujer de José Alberto Castro junto a Edith González, Yadhira Carrillo y Lidia Avila.


En comienzos del 2009 estuvo en el videoclip Aquí estoy yo de Luis Fonsi con David Bisbal, Aleks Syntek y Noel Schajris.


En 2009 protagoniza Los exitosos Pérez, nuevamente producción de José Alberto Castro donde esta vez trabaja con Jaime Camil, Marco Méndez y los primeros actores Rogelio Guerra y Verónica Castro. Este fue el último protagónico de la actriz hasta el día de hoy.


En 2010 participa en las obras de teatro, con gran éxito, No se si cortarme las venas o dejármelas largas y Un Dios Salvaje


Un año después tiene una participación especial en la telenovela Abismo de pasión junto a Alejandro Camacho, Sabine Moussier, Cesar Evora y Blanca Guerra.


En 2013 se casa en segundas nupcias con Emiliano Salinas Occelli, hijo del ex Presidente de México Carlos Salinas de Gortari en la lujosa Hacienda Tekik de Regil en el poblado de Timucuy, Yucatán; considerado por muchos como la boda del año de la sociedad mexicana.


Filmografía

Telenovelas

  • Abismo de pasión (2012) - Estefanía Bouvier de Castañón
  • Los exitosos Pérez (2009-2010) - Soledad "Sol" Duarte de Pérez
  • Palabra de mujer (2007-2008) - Paulina Álvarez y Junco
  • Duelo de pasiones (2006) - Alina Montellano
  • Mujer de madera (2004-2005) - Aída Santibáñez Villalpando
  • Niña amada mía (2003) Carolina Soriano Rivera de Rincón
  • Amigas y rivales (2001) - Jimena De La Ó Terán
  • Huracán (1997-1998) - Norma Vargaslugo '
  • María la del barrio (1995-1996) - María de los Ángeles "Tita" de la Vega Hernández
  • El abuelo y yo (1992) - Alejandra Díaz-Uribe
  • Carrusel (1989) - María Joaquina Villaseñor


Películas

  • No sé si cortarme las venas o dejármelas largas (2013) - Nora
  • Allá y En Tonces (2013)
  • Los Pitufos (2011) - Pitufina (doblaje)
  • Megamente (2010) - Roxanna Ritchie (doblaje)
  • El libro de piedra (Remake) (2008)
  • Polvo de Ángel (2007)
  • Propiedad ajena (2007)
  • Corazón de melón (2003)
  • Naturaleza muerta (2003)
  • Seis días en la oscuridad con Elvis Gonzalez de Gabriel Soriano.


Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

Año
Categoría
Telenovela
Resultado
1996
Mejor actriz juvenil
María la del barrio
Ganadora
1992
Mejor actriz infantil
El abuelo y yo
Ganadora
1990
Mejor actriz infantil
Carrusel
Ganadora

Publicado por juanka ch a martes, abril 15, 2014. Archivado en , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Ludwika Paleta

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional