Pin It

Widgets

Bárbara Mori

Bárbara Mori
Nombre realBárbara Mori Ochoa
NacimientoBandera de Uruguay Montevideo, Uruguay
2 de febrero de 1978 (36 años)
NacionalidadBandera de UruguayUruguaya
Bandera de México Mexicana
Bandera del LíbanoLibanesa
Bandera de Japón Japonesa
OcupaciónActriz
Características físicas
Estatura1,68 m
Familia
Hijo/s1
Ficha en IMDb


Bárbara Mori

Bárbara Mori Ochoa (MontevideoUruguay2 de febrero de 1978) es una actriz uruguayanaturalizada mexicana.





Biografía

Inicios

A la edad de tres años sus padres se divorciaron quedando con sus dos hermanos, a cargo de su padre. 


Pasó su infancia viajando entre México y Uruguay, cuando tenía 12 años de edad, se trasladó a la Ciudad de México con su padre y hermanos para vivir y establecerse definitivamente.

A la edad de 14 años, mientras ayudaba en la pizzería de su padre, llamada "La Nona" en la Colonia Insurgentes Mixcoac en México, conoce al diseñador Marcos Toledo, con quien trabajó como modelo por algunos años. 

Tras quebrar la pizzería trabajó un tiempo en el restaurante japonés "Chico" ubicado en la colonia Del Valle; más adelante inicia estudios de actuación en el CEA Televisa, los cuales no concluye.


En 1996 empieza a estudiar en el (CEFAC) Centro de Estudios de Formación Actoral de TV Azteca.

En el 2002 se convierte en ciudadana mexicana, no obstante haber nacido en Uruguay y ser de origen japonés, español y libanés.



Carrera artística

Comienza su carrera participando en las telenovelas de TV Azteca. Su primer melodrama fue Tric, Trac en 1997. Sin embargo, Mori saltó a la fama interpretando a Mónica, en Mirada de mujer, en el año 1997. Más adelante protagoniza Azul tequila.



En 1999, se traslada a Miami por un año para protagonizar Me muero por ti. En el 2001 participó en 'Amor es... querer con alevosía. Luego interpreta su primer papel como villana en Súbete a mi moto en el 2002.

En el 2003, tuvo una corta participación en Mirada de mujer: El regreso. También dio vida a Fernanda en Amor descarado al lado de José Ángel Llamas con Telemundo.


En el 2004 firma contrato con la cadena Televisa y protagonizó Rubí, al lado de Eduardo Santamarina, Jacqueline Bracamontes y Sebastián Rulli.


Su primera participación en el cine fue con Inspiración, en el 2001.


En el 2005 protagoniza la película La mujer de mi hermano, basada en la novela del mismo nombre de Jaime Bayly, grabada en Santiago de Chile, con producción peruana, argentina, mexicana y de los Estados Unidos. 


Esta película recibió críticas diversas. Además, también, hace la voz en español de Cappy, en la cinta animada, Robots.










Vida personal

A los 19 años sostiene un romance con el actor y productor mexicano Sergio Mayer con el cual tiene un hijo, nacido en febrero de 1998. 


La pareja se separó en buenos términos debido a que nunca se casaron y actualmente comparten exitosamente la custodia del niño.



CONTINUA........

Filmografía

Televisión

  • Dos Lunas (2014) como Soledad.
  • Rubí (2004) como Rubí Pérez Ochoa de Ferrer / Fernanda Martínez Pérez.
  • Amor descarado (2003/04) como Fernanda Lira.
  • Mirada de mujer, el regreso (2003/04) como Mónica San Milán.
  • Súbete a mi moto (2002/03) como Nelly.
  • Amores... querer con alevosía (2001) como Carolina Morales.
  • Me muero por ti (1999) como Santa.
  • Azul tequila (1998/99) como Azul Vidal.
  • Mirada de mujer (1997/98) como Mónica San Milán.
  • Al norte del corazón (1997)
  • Tric trac (1996/97)



Cine

  • Viento en contra (2011) como Luisa Braniff.
  • Amor, dolor y viceversa (2009)
  • Kites (2009) como Natasha
  • Cosas insignificantes (2008) como Paola.
  • Violanchelo (2008)
  • Por siempre (2007)
  • Pretendiendo (2006) como Amanda/Helena
  • La mujer de mi hermano (2005) como Zoe.
  • Inspiración (2001) como Alejandra.



Teatro

  • El coleccionista (2010) como Miranda.
  • Celos dije (2002)
  • Vaselina, al revés (2002)
  • Vaselina, el musical (2001)


Comerciales

  • Saba
  • Veet
  • L'Oréal
  • Pantene PRO-V
  • Inka Chips


Doblaje

  • Robots (2005) como Cappy (Halle Berry)






Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2005Mejor actriz protagónicaRubíGanadora
1998Mejor revelación femeninaMirada de mujerGanadora

Premios Juventud

AñoCategoríaTelevisión/PersonaResultado
2005Chica que me quita el sueñoRubíGanadora
2006Chica que me quita el sueñoBárbara MoriGanadora
2007Actriz que se roba la pantallaLa mujer de mi hermanoGanadora

Premios People en Español

AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor ActrizKitesGanadora



Premios Canacine

AñoCategoríaPelículaResultado
2011Actriz mexicana del añoViento en contraGanadora
2009Actriz mexicana del añoCosas insignificantesNominada
2005Actriz mexicana del añoLa mujer de mi hermanoGanadora


Publicado por juanka ch a miércoles, febrero 05, 2014. Archivado en , , , , , , , , . Puedes ver los comentarios via RSS RSS 2.0

0 comentarios for Bárbara Mori

Facebook Blogger Plugin:Ayudadeblogger.com Enhanced by Grupodelecluse.com

Comentarios

Páginas vistas en total

Suscribete

Agrega este blog en Mi Yahoo!

Google+ Followers

Google+ Badge

Jenny Bird Ernest Alexander UsTrendy Free International Shipping on +$100 orders - Premium Wik-Fit¨ Athletic Capris & Pants Free Shipping for Essential Tops @zaful: Be Chic in All Ways AHAVA Cleansers purifies skin without drying, and enables it to benefit from deeper treatment. Artisteer - DNN Skin Generator LinkShare_300x250

Seguidores

2013 Magazine. All Rights Reserved. - Modificado por Diseño Web Profesional